Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1

Heute habe ich wieder ein easy peasy Rezept für euch.

Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1

Dieses Brot ist so extrem easy zu machen und dabei so lecker. Ihr werdet es lieben! ❤

Ab und an brauchen wir an den Wochenenden Abwechslung zu den Brötchen beim Frühstück, dann kommt das Easy Peasy Frühstücksbrot zum Einsatz.

Wir backen es vorm Frühstück und schneiden es heiß an. Richtig dicke, flauschig weiche Scheiben. Ein Traum! ♡

Wenn dann so schön die Butter auf der Scheibe schmilzt, ein Klecks Marmelade darauf und man beißt rein in diese warme, wattig weiche Wolke mit dieser herrlich zartsplittrigen Kruste dann beginnt der Morgen im Himmel.

Aber es passt auch genauso  gut zu herzhaftem Belag.

Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1

Das Frühstücksbrot kann man natürlich auch abkühlen lassen und es ganz normal wie jedes andere Brot auch essen. 🙂 Sogar zu anderen Tageszeiten. 😉 hihi

Das Rezept ist so easy hier kommt nicht mal mehr ein Flohsamenschalenquellstück zum Einsatz. Die Flohsamenschalen quellen einfach im Teig, das Wasser dafür wird dem Teig beigegeben.

Und wer von euch noch keine Erfahrung mit weichen Teigen hat gibt einfach 1-2 g Flohsamenschalen mehr dazu. Ist das nicht toll?

Also ran an die Schüsseln, dann steht dieses leckere Brot morgen schon auf eurem Frühstückstisch.

Und so viel sei noch verraten dieses Brot heißt nicht umsonst No. 1. 😉 Es wird noch weitere Versionen geben mit der Zeit. Yummi!

Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1

Hauptteig
360 g Dinkelmehl 630
40 g Dinkelvollkornmehl
4 g Flohsamenschalen (Anfänger und Ungeübte mit weichen Teigen nehmen 5-6 g)
0,86 g Bio Trockenhefe oder
0,67 g Trockenhefe
296 ml Wasser
16 g Orangensaft
4 g Honig

8g Haselnussöl
8 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf Öl und Salz, im Thermomix 1 min Stufe 1 mischen dann 4 min Knetstufe. Nun das Öl und das Salz dazu und weitere 2 min Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Oder aber alle Zutaten, bis auf Öl und Salz, von Hand etwa 8 min zu einem glatten Teig kneten. Nun das Öl und das Salz zugeben und weitere 2 min kneten.

Knetet ihr im TM sollte das Wasser kalt aus dem Hahn und der Orangensaft kalt aus dem Kühlschrank kommen, da der TM sich zu stark erhitzt und der Teig dabei zu warm wird.

In eine mit Haselnussöl geölte Teigwanne geben und über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen. Nach 90 min dehnen und falten.

Morgens vorsichtig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben, falten und rund formen.
Den Teigling mit Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben.

Etwa 60-100 min Stückgare.
Währenddessen den Ofen mit Backblech, Backstein oder Backstahl und Schwadomat auf 250 Grad vorheizen.

Den Teigling einschneiden und mit Schwaden einschießen.

Die Temperatur sofort auf 230 Grad senken. 30 min backen, den Schwaden nach 10 min ablassen. Für eine schöne Kruste die letzten 5 min auf Heißluft stellen.

Voilà! Direkt heiß anschneiden und genießen.

Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1

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