Diese Burgerbrötchen eignen sich hervorragend für eure nächste Grillparty. Sie werden am Vortag vorbereitet und am Backtag habt ihr nicht mehr viel zu tun, sodass ihr euch voll und ganz auf eure Gäste konzentrieren könnt.
Sie entwickeln durch die lange, kalte Gare ein schönes Aroma.

Quellstück
1 g Flohsamenschalen
25 g Wasser
Hauptteig
Quellstück
100 g Dinkelmehl 630
150 g Dinkelmehl 1050
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g aufgefrischter Dinkel Lievito Madre
10 g Zucker
10 g Salz
210 g Wasser
20 g Orangensaft
20 g Olivenöl
Zum Bestreuen
etwas Sesam
Zubereitung
Die Zutaten für das Quellstück vermengen und quellen lassen.
Für den Hauptteig alles etwa 10 min zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt sofort in den Kühlschrank stellen. Nach 20, 40 + 60 min dehnen und falten.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, 8 Teigstücke abstechen und rund schleifen. Mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Folie abdecken und für etwa 20 Std in den Kühlschrank stellen.
Das Blech aus dem Kühlschrank entnehmen und die Teiglinge etwa 90 – 100 min bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Sie sollten volle Gare haben, damit sie beim Backen nicht einreißen.
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Oberseite der Teiglinge mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen.
Mit Schwaden bei 220 Grad 20 Minuten backen, den Schwaden nicht entlassen.




