Aprikosen – Samt – Marmelade

Diese Aprikosen – Samt – Marmelade ist extra aromatisch und samtig weich! Sie eignet sich aber nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zum aprikotieren von Kuchen, für Salatsaucen und auch zum aromatisieren von warmen Saucen. Ein Hochgenuss sag ich euch.

Achtet bei den Aprikosen auf ein schön fruchtiges Aroma. Am allerbesten vom Geschmack finde ich die deutschen, danach kommen die französischen Aprikosen. 🙂 

Aprikosen - Samt - Marmelade

Zutaten
650 g schön aromatische Aprikosen, entsteint gewogen
330 g Orangensaft
20 g Limettensaft
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung im Thermomix

Die Aprikosen und den Orangensaft in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 8 zerkleinern.

Zucker zugeben und 12 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen. Es sollte mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben. Ansonsten die Zeit anpassen.

Für die feine Konsistenz nun nochmal 25 sek / Stufe 8 mixen.

Gerlierprobe machen.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.

Ihr könnt diese Marmelade natürlich auch wie gewohnt im Topf auf dem Herd zubereiten und am Ende mit dem Zauberstab pürieren.

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